Je vous en parle…
La cire de colza est végan, naturelle, biodégradable, sans OGM et non toxique.
Ses avantages
La cire de colza diffuse parfaitement les parfums tout en se consumant lentement.
Elle est cultivée en Europe 🌍, point important pour moi, afin de limiter l’empreinte carbone. Contrairement à la cire de soja qui est cultivée en Amérique ou en Asie. De plus, la culture intensive du soja procure beaucoup trop de déforestations 🌳 à mon égard.
Concernant la culture du colza, elle se fait en rotation. Elle permet aux sols de se régénérer entre les différentes plantations. Elle a une faible demande en eau.
Ses inconvénients
Comme personne n’est parfait, je vais vous divulgué ses inconvénients 😊
Elle est difficile à travailler. Elle demande beaucoup de vigilance au niveau des différentes étapes de fabrication.
Son prix est plus élevé que celui de la cire de soja.
Elle a parfois des irrégularitées et a tendance à avoir un aspect givré après le 1er allumage.
Ces petits défauts font pour moi tout son charme 🥰 et prouve son naturelle.